Laktosefreie Rezepte
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Zutaten für 4 Portionen
- 4 kleine Zucchini
- 2 kleine Auberginen
- 2-3 Knoblauchzehen
- 10 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 2 TL getrocknetes Oregano
- Pfeffer und Salz
- Schinken- oder Salamischeiben
Zubereitung
Waschen Sie die Auberginen gründlich ab und schneiden sie dann in ca. 5 mm dicke Scheiben. Lassen Sie die Aubergine gesalzen 10 Minuten stehen. Spülen Sie danach das Salz wieder ab und trocken die Auberginen ab.
Die Zucchinis ebenfalls in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Fetten Sie ein Backblech mit ca. 4 Esslöffeln Olivenöl und geben Knoblauch und Oregano dazu. Legen Sie nun die Auberginen- und Zucchinischeiben nebeneinander auf das Blech und beträufeln dies mit 2 Esslöffeln Olivenöl.
Schieben Sie das Backblech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca. 15-20 Minuten. Geben Sie dann den Zitronensaft, 4 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer auf das Gemüse. Gut schmecken dazu ein paar dünn geschnittene Schinken- oder Salamischeibchen.
Wir wünschen guten Appetit!