Laktosefreie Rezepte
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Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kürbis (Hokkaido)
- 1 Gemüsezwiebel
- 500 g Möhren
- 1 cm Ingwer
- 2 EL Butter
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz, Pfeffer und Sojasauce nach Geschmack
- 12 Garnelen zum Garnieren
Zubereitung
Schneiden Sie den Kürbis, die Zwiebel, den Ingwer und die Möhren in kleine Würfel oder Scheiben und dünsten alles in Butter an. Geben Sie dann die Gemüsebrühe dazu und lassen alles zusammen 20 Minuten weich kochen.
Pürieren Sie alles sehr fein und schmecken mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und dem frisch gepressten Zitronensaft ab. Wer mag, kann etwas Gemüsebrühe weglassen und mit ungefähr 300 ml Kokosmilch variieren.
Servieren Sie die Suppe in schönen Tellern und garnieren mit jeweils 3 kleinen Garnelen.
Wir wünschen guten Appetit!