Laktosefreie Rezepte
Entdecke die Rezepte von Doppelherz!


Zutaten für 12 Portionen
- 250 g Zucker
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 125 ml starker Kaffee
- 125 ml Sojamilch
Zubereitung
Geben Sie Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Zartbitter-Schokolade, Salz, Backpulver und Vanillezucker in eine ausreichend große Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Handrührer gut durch. Dann geben Sie die Sojamilch und den Kaffee hinzu und verrühren alles zu einem glatten Teig.
Lassen Sie den Teig in einer gefetteten Gugelhupfform bei 180°C Umluft für etwa 50 bis 60 Minuten backen. Wer es fruchtiger mag, kann abgetropfte Kirschen dazu geben.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!