Cranberry – reich an wertvollen Pflanzenstoffen
Die kleinen Beeren haben eine lange Tradition, die schon von den nordamerikanischen Indianern geprägt wurde und sich über den damaligen Walfang bis heute fortsetzt. Getrocknet sind Cranberries sehr gut haltbar und wurden schon früh als natürliches Färbemittel entdeckt. Erfahren Sie, welche Inhaltsstoffe die Cranberry enthält!
Der Edelstein unter den Früchten – Granatapfel
Warum heißt es eigentlich „Apfel“? Natürlich bezieht sich die Bezeichnung nur auf die äußerliche Form, denn von innen ist der Granatapfel nicht mit einem herkömmlichen Apfel zu vergleichen. Auch kann man den „Apfel“ nicht im Ganzen genießen, sondern nur die Kerne verzehren. Lesen Sie mehr über die geheimnisvollste Frucht der Welt Granatapfel!
Vitamin C und unser Immunsystem
Jeder weiß es – Vitamin C ist ein Helfer für unser Immunsystem. Unser Körper kann größere Mengen des Vitamins nicht über einen längeren Zeitraum speichern, daher sollten wir auf eine regelmäßige Zufuhr über den Tag achten. In welchen Früchten und in welchem Gemüse ist am meisten Vitamin C enthalten? Lesen Sie mehr!
Zink – Für uns alle lebensnotwendig
Bei Zink handelt es sich um ein lebensnotwendiges Spurenelement, das an vielen Funktionen im menschlichen Körper beteiligt ist. Wir können Zink weder über einen längeren Zeitraum speichern, noch selbst im Körper herstellen. Wissen Sie, wodurch die Aufnahme von Zink gestört werden kann?
Unser Schutzschild Selen
Auch das Spurenelement Selen spielt eine Rolle in unserem Immunsystem und muss über die Nahrung aufgenommen werden. Außerdem trägt es zum Schutz der Zellbestandteile vor oxidativen Schäden bei und spielt eine Rolle für die normale Schilddrüsenfunktion. Erfahren Sie mehr über Selen!