Gesunde Rezepte
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Zutaten für 4 Portionen
- 4 Seelachs-Filets
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Orangenzesten
- 100 ml Orangensaft
- 2 Chilischoten, getrocknet
- 1 frische Mango
- 1 Avocado
- 3 gross. Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL frische Ingwerwurzel, geschabt
- 1 Zitrone, davon der Saft
Zubereitung
Den Backofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen. In eine feuerfeste flache Form das Olivenöl, die Orangenzesten, Orangensaft, Salz, Pfeffer und eine zerriebene Chilischote geben. Die Fischfilets unter kaltem Wasser säubern und trockentupfen. Danach den Fisch in die Auflaufform geben und von allen Seiten mit der darin enthaltenen Olivenöl-Mischung bedecken und einreiben.
Für 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis der Fisch schön goldgelb gebacken ist.
In der Zwischenzeit die Salsa vorbereiten: Die Mango und Avocado schälen, entkernen und in Stückchen schneiden, die Zwiebel in Streifen schneiden, die Tomaten häuten, entkernen und in Stückchen schneiden Dazu dann die geschabte Ingwerwurzel, Zitronensaft, zerriebene Chilischote, etwas Salz und Pfeffer in eine Glasschüssel geben. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und zur Seite stellen. Den fertigen Fisch aus dem Ofen nehmen und auf einer großen Porzellanplatte anrichten. Darüber dekorativ die Mango-Avocado- Salsa geben und sofort servieren.
In der Zwischenzeit die Salsa vorbereiten: Die Mango und Avocado schälen, entkernen und in Stückchen schneiden, die Zwiebel in Streifen schneiden, die Tomaten häuten, entkernen und in Stückchen schneiden Dazu dann die geschabte Ingwerwurzel, Zitronensaft, zerriebene Chilischote, etwas Salz und Pfeffer in eine Glasschüssel geben. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und zur Seite stellen. Den fertigen Fisch aus dem Ofen nehmen und auf einer großen Porzellanplatte anrichten. Darüber dekorativ die Mango-Avocado- Salsa geben und sofort servieren.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Vitamin E Omega-3-Fettsäuren Vitamin A Biotin Selen Jod