Gesunde Rezepte
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Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Fischfilet, am besten Lengfisch
- 300 ml Fischfond
- 100 ml Weißwein, ersatzweise Brühe
- 200 g Schlagsahne
- 3 Fenchelknollen, à etwa 400
- Zitrone
- Saucenbinder
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Küchenfertig vorbereiteten Fisch in Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit 1 bis 2 EL Zitronensaft beträufeln. Den Fenchel ebenfalls waschen und in Stücke schneiden.
Dann den Wein und den Fischfond mit 1/2 TL Salz aufkochen und den Fenchel darin ungefähr 15 Minuten kochen. Den Sud mit Sahne und ca. 2 EL Saucenbinder unter Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.
Die Fischstücke zugeben und kurz, ungefähr 5 Minuten mitziehen lassen.
Zur Dekoration noch etwas Fenchelgrün über das Ganze und servieren.
Tipp: Nach den Mahlzeiten roh gegessen reinigt Fenchel die Zähne
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin E Calcium Folsäure Kalium Omega-3-Fettsäuren Eisen