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Italienischer Reissalat
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Langkornreis
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g Oliven
- 1 Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Balsamico
- 300 g kleine Tomaten
- 150 g Rucola
- 125 g Mozzarella
- Zucker, Salz, Gewürz für Agile e Olio
Zubereitung
Reis kochen und abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten und Oliven in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Öl, Balsamico und Gewürzen eine Marinade rühren. Diese unter die Oliven, die Tomaten und den Reis rühren - ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Zum Schluss die frischen Tomaten und den Ruccola putzen und in Stücke schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Stücke schneiden. Vor dem Servieren unter den Salat heben.
Anstelle von Mozzarella schmeckt auch Feta. Der Salat wird dann nicht so schnell welk.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C
Beta-Carotin
Vitamin B
Vitamin A