Gesunde Rezepte
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Zutaten fÞr 6 Portionen
- 400 g Lachsfilet (im StÞck)
- 200 g chinesische Eiernudeln (Mie-Nudeln)
- 1 l GemÞsebrÞhe
- 50 g Schlagsahne
- 200 g CrÃĻme fraÃŪche
- 1 Bund Kresse
- 3 Eier
- Zitronensaft
- Wasabi (asiatischer Meerrettich)
- Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander
- Ãl und ErdnussÃķl
Zubereitung
Chinesische Eiernudeln in heiÃer GemÞsebrÞhe garen und abkÞhlen lassen. Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Koriander verquirlen und die Nudeln mit der Eiersahne verrÞhren.
Danach die NudelplÃĪtzchen in einer mÃķglichst beschichteten Pfanne mit etwas Ãl braten und auf einem KÞchenkrepp abkÞhlen lassen.
Je nach Anzahl der NudelplÃĪtzchen entsprechend das Lachsfilet in schmale StÞcke schneiden, die Streifen in heiÃem ErdnussÃķl von jeder Seite etwa 1 Minute anbraten und ebenfalls auf dem KÞchenkrepp abtropfen und abkÞhlen lassen.
Wasabi und CrÃĻme fraÃŪche verrÞhren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Angerichtet wird das Ganze mit einem NudelplÃĪtzchen, einem Klecks CrÃĻme fraÃŪche und obenauf ein LachsstÞck. AbschlieÃend noch etwas frische Kresse als Farbklecks und zur geschmacklichen Abrundung, und dem GenieÃen steht nichts mehr im Wege.
Enthaltene NÃĪhrstoffe
Vitamin E Omega-3-FettsÃĪuren Vitamin D Eisen Zink