Gesunde Rezepte
Entdecke die Rezepte von Doppelherz!


Zutaten für 2 Portionen
- 60 g Buchweizenmehl
- 1 Ei
- 60 g Haferschrot
- 1 TL Backpulver, Salz
- 500 ml Buttermilch
- 1 EL Rapsöl
- 125 g Blaubeeren
Zubereitung
Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. In einer Schüssel das Eigelb, Buchweizenmehl, Haferschrot, Backpulver, Salz und Buttermilch mit dem Rührgerät vermischen. Das Eiweiß vorsichtig untermischen.
In eine beschichtete Pfanne Öl geben, je Pfannkuchen 1 Esslöffel Teig hineingeben. Die ca. handtellergroßen Pfannkuchen wenden, wenn die Seite leicht braun ist.
Mit Blaubeeren und nach Geschmack mit Ahornsirup genießen.
Wir wünschen guten Appetit!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B Calcium Magnesium