Vegetarische Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Karotten (geschält und gewürfelt)
- 300 g Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Daumengroßes Ingwerstück (frisch gerieben)
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- Limettensaft
- Ahornsirup
- kandierter Ingwer
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln fein hacken und in Butter anschwitzen. Dann die feingewürfelten Karotten und die ebenfalls in feine Stücke geschnittenen Kartoffelwürfel dazugeben und mit Portwein und der Gemüsebrühe ablöschen.
Den Ingwer dazugeben, alles weichkochen, pürieren und abschließend mit Kokosmilch, Ahornsirup, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Besonders lecker schmeckt die Suppe, wenn man beim Servieren noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl dazugibt.
Den Ingwer dazugeben, alles weichkochen, pürieren und abschließend mit Kokosmilch, Ahornsirup, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Besonders lecker schmeckt die Suppe, wenn man beim Servieren noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl dazugibt.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B Calcium Kalium Vitamin A Vitamin D Biotin Eisen Magnesium Silicium