Vegetarische Rezepte
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Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Amaranth
- 300 ml Wasser
- 100 ml Hagebutten-Sirup
- 1 Packung Bourbon Vanille
- 200 g Obst der Saison (Erdbeeren, Heidelbeeren...)
- 4 sehr reife Aprikosen
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g gehackte Nüsse
- 2 EL Sanddorn-Sirup
Zubereitung
Hagebutten-Sirup mit Wasser verquirlen. Amarant einrühren und 70 - 100 Minuten ausquellen lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, nachquellen lassen und auskühlen lassen.
Aprikosen mit Sanddorn-Sirup pürieren und unter die Amaranthmasse rühren. Das restliche Obst waschen, gut abtropfen lassen und bis auf einige Früchte zum Verzieren unterheben. Geschlagene Sahne ebenfalls unterheben und auf 4 Portionsteller verteilen. Mit den gehackten Nüssen bestreut servieren.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Calcium Kalium Eisen Magnesium Zink