Vegetarische Rezepte
Entdecke die Rezepte von Doppelherz!


Zutaten für 3 Portionen
- 1 kg Heidelbeeren, frisch
- 500 g Gelierzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Rum
Zubereitung
Die Menge reicht für ca. 3 Gläser Heidelbeermarmelade. Gläser und Deckel vorher auskochen und Klarsichtfolie bereit legen.
Heidelbeeren bitte sorgfältig waschen und abtropfen. Mit 500 g Gelierzucker "2:1" mischen. Die Früchte passieren und Zitronensaft hinzufügen. In einem Topf zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen (schmeckt kalt sehr lecker auf Brötchen).
Die Heidelbeermarmelade unter Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Dann sofort in Gläser füllen.
Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die Gläser legen. Deckel festschrauben und die Marmelade ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.
Guten Appetit!
Enthaltene Nährstoffe
Heidelbeere Kollagen