Vegetarische Rezepte
Entdecke die Rezepte von Doppelherz!


Zutaten für 4 Portionen
- 1 Salatgurke
- 8 EL Magerquark
- 7 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- Salz und Pfeffer
- ½ Zitrone
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 8 Scheiben Knäckebrot
Zubereitung
Die Salatgurke zunächst waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel die Gurke entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Wer es schneller mag, kann die Gurke auch raspeln.
Den Magerquark mit dem Mineralwasser vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt werden die Schnittlauchröllchen dazu gegeben und nochmals alles verrühren.
Die Creme auf das Knäckebrot streichen.
Sollte etwas übrig bleiben von der Gurkencreme, kann diese auch als Dip mit Gemüsesticks verwendet werden.