Vegetarische Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 30 g Butter
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 1 Pfefferschote
- 3 TL Creme Fraiche
Zubereitung
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dann die Zwiebeln und die Möhren in der Butter andünsten.
Die Gemüsebrühe dazu geben und 15-20 Minuten köcheln. 1/4 der Möhren abnehmen, den Rest im Topf pürieren. Dabei 100 ml Orangensaft zugießen und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Pfefferschote oder 1 Chili in feine Streifen schneiden, mit den abgenommenen Möhrenscheiben und grünen Zwiebelringen zugeben und nochmals erhitzen - mit Creme Fraiche servieren!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin