Vegetarische Rezepte
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Zutaten für 4 Portionen
- 2 EL Cidre-Essig
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- 60 ml extra natives Olivenöl
- 300 g geriebene rote Bete
- 300 g geriebene Karotten
- 60 g grob gehackte Walnüsse
- 30 g klein gezupfte Petersilie
- 15 g klein geschnittener Knoblauch
Zubereitung
Essig, je 1 Prise Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Rote Bete und Karotte dazugeben und gut vermengen. Bei Raumtemperatur für 10 Minuten beiseite stellen und gelegentlich umrühren, damit die Karotten die Farbe der Roten Bete annehmen und alles mit dem Dressing getränkt wird.
Walnüsse und Petersilie hinzufügen, wieder vermengen und gehäuft auf Tellern anrichten. Schnittlauch darüber streuen und servieren.
Variante: Einige Advocadostreifen erhöhen den Energiegehalt des Salats. Zur Abwechselung die Walnüsse durch Sonnenblumenkerne ersetzen.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin E Kalium Vitamin A