Omega-3-Fettsäuren sind ein unglaublich faszinierendes und umfangreiches Thema. Der Zugang zu Kaltwasserfischen – und damit zu den Omega-3-Fettsäuren – hat die Evolution des Menschen entscheidend mitgeprägt. Omega-3-Fettsäuren sind lebenswichtig. Fettreicher Seefisch wie Lachs, Hering und Makrele sind eine hervorragende Quelle für die Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA).
Genügend Bewegung, ausreichend Schlaf und wohltuende Entspannung – es sind die kleinen Dinge, die das Herz erfreuen und zu einer herzgesunden Lebensweise dazugehören. Aber auch die richtige Ernährung unterstützt Ihre Herzgesundheit. Dabei ist die ausreichende Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren entscheidend. Die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) tragen bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg zur Aufrechterhaltung einer normalen Herzfunktion bei.
Ausgewogene Ernährung ist das Zauberwort, das für Gesundheit und Wohlbefinden herangezogen wird. Allerdings ist es nicht immer einfach, die Vielfalt des Speiseplans so zu gestalten, dass man wirklich von einer Ausgewogenheit sprechen kann. Dies trifft insbesondere auf unsere Aufnahme von Fetten zu, denn: Fett ist nicht gleich Fett.
Ein wacher Kopf ist heute so wichtig und entscheidet maßgeblich darüber, wie gut wir den hohen Anforderungen gewachsen sind. Fest steht nun: Fisch zu essen ist klug...